***

Валентина Степанова
          +++

Нет   счастья   больше,  чем   любить,
Нет   горше    разочарования,
Еще   труднее   все  забыть  --
Все   вместе  -  это   есть   страданье!

          +++

Твоей   любовью   околдована,
Цепями   рук   твоих  окована,
 Словами,   словно,   заворОжена  -
Что  сделал  ты,  хороший   мой?

          +++

Белым   облачком   плывет
            Лебедь   белая.
Гордо   голову   несет
             Птица  смелая.
От   крыла   волна
              Чуть   колышется .
В  камышах   густых   
               Голос  слышится.
Там   за   камышами
               Лебедь   молодой
Белую   лебедушку
                Он   зовет   с   собой.
По    озерной  глади
                Плавно  и  неспешно,
В    отраженье     глядя,
                Белой   каравеллой,
На   тот  зов   любовный
                Отозвалась   птица
И  плывет   покойно
                Белою   царицей.

          +++