степные села

Галина Ускова 3
Есть села в Присивашье на самом мысу
И день и ночь они вахту несут.
смотрят на море,
Стынут на ветру,
когда злые ветры затевают игру.

Серый качим гоняют ветры,
Степью - дороги, тропинки бегут,
пылают в полях ярко костры.
Люди простые в селах живут-
рано ложатся, рано встают.

А весной -степь в зеленом уборе,
В раскрытые окна зовут детвору,
люди спешат в поля поутру.
Степь, как жемчужина в голубом океане
Шумят сады в весенней метели-
Пение птиц и звонкие трели.