Вдовушка и Курочка

Кира Костецкая
Вдовушка и Курочка.
Источник - басня Эзопа в прозе.


Одна Вдовица Курочку имела,
И та несла ей по яичку то и дело.

- А что если овса в два раза больше дам?
Тогда по два яйца на утро будет нам.

Простая арифметика всегда ли впрок,
Преподнесён хозяюшке урок:

От лишней пищи птица сделалась жирна,
И не кладёт совсем яиц она.

12.03.2020
Картинка из Интернета