Весна - пролог любви

Людмила Мизун Дидур
Обманчиво солнце, не греют лучи,
А свет дивный льётся по кругу.
Видать, морозе'ц был сегодня в ночи,
И ветер пронзает округу.

Иду с непокрытою я головой,
Замёрзли и шея, и уши.
Но солнце, уже завладевшее мной,
Согрело озябшую душу.

От счастья весною вздыхают сердца,
В них чувство рождённое Богом.
У светлой любви не бывает конца,
Весна пусть ей будет прологом.*

*пролог — вступительная часть литературного или музыкального произведения.