Берёзки распустили...

Владимир Сергеев 2
Берёзки распустили
Зелёных листьев блеск.
Зимой мы скучно жили,
Суров был серый лес.

Но вот Весна явилась,
Сияя всей красой.
В миг жизнь зашевелилась,
Заметным стал косой...

Он, как снежок, всё скачет,
Растаяли следы.
В кустах зайчиха плачет,
Не долго до беды.

Вон рыжая плутовка
Не прочь её поймать.
Она хитра и ловка,
Готова враз сожрать...

Берёзовые ветки
С серёжками до пят.
Им рады наши детки,
С улыбками глядят.