4

Ольга Елесина 2
Я по осени тихо, тихо
Прохожу, никуда не спеша,
А навстречу солнце лисихой,
Выплывает листвою шурша.

Мне пришлась эта осень впору,
И зажгла кроны кленов, осин,
Опустила неги мягкие шторы,
Раскрывая шатром неба синь.

Осень, осень! Зачем ты пленяешь
Ярким лесом, рябинной кистью,
В ноги щедро, как дар, швыряешь
Угли жарких, пылающих листьев.

Нам не нужно пожаров нечаянных,
Пусть природа сама разберется с печалью.