В театре

Ника Гоголь
Сожги за собою мосты,
Закрой обязательно двери
И если вдруг пыл твой остыл —
Никто все равно не поверит.

Весь мир - бесконечная сцена
В спектакле, где все так наигранно,
Актеры здесь как манекены,
Сценарии сладко привраны.

Продолжай играть роль, улыбайся
И танцуй ноги в кровь стирая
Будь заметен для всех и старайся —
В зал кричи, всех зевак пугая.

Поклонись, если слышишь овации
Не забудь про улыбку вежливую
Вспомни, к;к душу рвал в кульминации,
Как судьбу ты искал насмешливую.

Что придумал бездельник-автор?
Драматург и любитель искусства,
Тот, кто знает, что будет завтра
И актрис сводит он до безумства.

Разорви, разгрызи эти нити,
Что дрожат под рукой кукловода,
Сочини себе сам ход событий,
Только долго не стой у порога.