Шёл святоша с пистолетом

Леонид Бобович
Шёл святоша с пистолетом,
Необычно дело это.
Защищать решил кого,
А иначе, для чего?

И философа спросили:
Ты скажи, коль ум твой в силе,
И философ так ответил:
Всё возможно в грешном свете!

Любопытство процветает,
Грешники в Творца не верят,
Встретиться с творцом желают!

Мне святоша рассказал,
Для чего оружье взял:
Взял, ускорить встречу эту.
Лучший способ, лучше нету!