В старинном православном русском храме

Наталья Берёзкина
Священник на коленях
Пред иконой Божией Матери во храме
Молился тихо, а затем…к молящимся снизошла Благодать Святого Духа,
И это чувствовалось сразу, телом всем.

  Умиротворение, тишина
  Необычайно в воздухе висели,
  Казалось,каждого коснулась Матери Божией рука,
  И ласка та была нужнее куска хлеба, да…

Вечерней службы мягкость и тепло
Согрели души у собравшихся во храме.
Спокойно, медленно к помазанию идут
Покорные и верные, простые христиане.

  Нет суеты,
  И в тесноте…ни резкости, ни брани,
  Хватает места всем
  В старинном православном,русском храме.

Четвёртый век храм Покрова Божией Матери
Встречает людей в любое время года,
Зайдёшь сюда, и будто нету сил,
Выйдешь…и летишь на крыльях с Ангелом из храма.

  Свечей огни святую Веру охраняют,
  Призыв молитв собою души наполняет,
  Понятия словами священники дают,
  И плавно мысли к Богу направляют.

Каждение священное неоднократно
Очистило проход, нет злобы дня,
Вечерние молитвы очень гладки,
Без них черствеет и не развивается Душа.

  В субботний день поминовения усопших христиан
  Живые им молитвенно пришли во храм на помощь,
  Никто им не поможет…только так…
  Благодарение коснётся душ их на том свете.

  запись 14.03.2020, суббота