Пожар

Татьяна Посадская
Что чувствуешь, когда сгорает дом,
Горит всё то, что много лет копила?
Оказывается - всё ни о чём,
Всё это вовсе и не нужным было.

Ковры и мебель, книги и хрусталь -
Венец благополучия былого.
А вот чего действительно мне жаль,
Так это фото из семейного альбома,

Где молодые мама и отец,
Где маленькая я и брат мой Юрка,
Где бабушка, прабабка и прадед
И старенькая наша кошка Мурка.

Огонь очистил всё и душу тоже.
И думаешь теперь уж не о том,
Чтоб дом был полной чашей.Дай нам, Боже,
Чтоб были живы те с кем мы живём:

И родственники наши, и соседи
И те, с кем мы не ладили подчас.
Здоровы,счастливы пусть будут наши дети.
И по делам воздастся каждому из нас.