Всему отпущен срок

Татьяна Малинина 2
И снова завьюжило,
И снова понесло,
Снежинки закружило.
Такое ремесло
Под стать Зиме-старухе.
Весне даёт отбой.
Дорожки были сухи -
Теперь снежинок рой
Семьёй пчелиной вьётся
И жалит, и жужжит.
Старуха не сдаётся
И злобно ворожит.

 - Меня хотели выгнать
Со своего двора!..
Я разогнула спину.
Ещё моя пора!

И не уйду, покуда
Не пробил смертный час.
Дивитесь вы причудам
Моим не в первый раз.

Вы рано распрощались
Со мной и отреклись.
А помните, что ждали
Приход мой, как сюрприз?!

Так что же не довольны
Моим возвратом вновь?
О, как же это больно!
Вы предали любовь.

Меня так обожали,
Просили поскорей
Прийти.
                Теперь сбежали
Трусливо от дверей...

Не так уж и стара я
И вовсе не страшна.
И, как могла, старалась...
Но вот пришла Весна...

И мне вы изменили.
С Веною молодой
Вдруг про меня забыли!..

Какой сюжет простой!

Измену не приемлет
Никто, как дар с небес.
И Зимушка не дремлет -
Задор Весны исчез.

Примите мать-старуху,
Цените по делам.
Она, что было духу,
Служила верно вам.

И помните: в природе
Всему отпущен срок.
Оденьтесь по погоде.
Пустите на порог
Увядшую старушку.
Пусть доживёт свой век.
Потом Весна-подружка
Продолжит жизни бег.

 15 марта 2020 года.