Светлая печаль

Нина Цветкова 39
Что грустить и плакать без причины?
Не вернуть назад минувших дней.
Только горьковатый вкус рябины
Сохранится в памяти моей.

Уж давно за южными морями
О весне тоскуют журавли.
Звёзды золотыми фонарями
Тускло светят жителям Земли.

Скоро разгорится, словно пламя,
После ночи утренний рассвет,
И заря, как поднятое знамя,
Всё окрасит в ярко-алый цвет.

Сквозь туман кисейной паутины -
Только непонятно для чего -
Выплывают смутные картины
Золотого детства моего.

Тайна не разгаданная нами,
Уносясь в неведомую даль,
Проплывёт седыми облаками,
Оставляя светлую печаль.

По лесной кукушке сосчитаю,
Сколько раз встречать ещё зарю.
И когда последний раз ещё - не знаю,
Вспыхнув, словно спичка, догорю.

Не бывает русла без извилин,
О своей дороге промолчу...
Только одинокой птицей сирин
Я осенней ночью закричу.

Этот крик над лесом пронесётся,
Вызывая то восторг, то страх,
И щемящей болью отзовётся
В чьих-то очарованных сердцах.