я хотела б запомнить тебя таким...

Валерия Родимова
я хотела б запомнить тебя таким...

твердый взгляд и бездонный омут,
нежный мальчик - брутальный тип.
чьи касания сродни приливам моря,
чуть дотронется,
ставит меня в тупик.

чей парфюм, словно шлейф от зимы до лета,
ну а голос - немая дрожь.
я хотела б запомнить тебя по жестам,
целовать напролет всю ночь.

милый мальчик с холодным сердцем,
чьи (по факту) слова ничего не весят,
дарит счастье, а после вселяет мрак,
погружая в свой внутренний кавардак.

он не тот, кто мечтает о вечной большой любви -
он любитель рубить с плеча,
ляпнуть что-нибудь сгоряча.
синтез гордости, дьявольской красоты.

он читает насквозь, расплавляет в груди металл
и во всём винит волю рока.
от таких не услышишь красивых клятв -
это слишком большая роскошь.

шутки колкие, столь изящен,
блеск снаружи, но пуст внутри.
я хотела бы, чтоб иначе,
но
запомню
тебя
таким.