Гуманней уж съесть, чем лечить...

Андрей Цырульник 2
(Иронические фантазии, глядя на картинку)

- Что, ещё доктору платить? - Да, "повезло..," -
Слышь, Миша, Зайца лучше уж на вертело,
Наверное, - с румяной корочкой, - ай, вкус! -
Да что ж ты глазки опускаешь сразу, - трус!

Ах, мол, ты вегетарианец? - Не смешно,
Мой травоядный друг, - короче: решено!
Сейчас идём с тобой подалее в лесок,
Там и костёр, - я - кулинар, - через часок

Готово блюдо будет, - Мишка, не грусти, -
Нет, за лечение ещё и заплати!  -
Да, изменился, и заметно, Айболит, -
Бери носилки, - ишь, ты: мол, радикулит..,

Ну, ничего, поешь ты скоро свежины,
И со спиной проблемы будут решены,
Гуманно, Зайчик, предложение моё:
Такие деньги за леченье, - ё - моё!

Ушастый, радуйся: съедят тебя друзья,
Скучать мы будем за тобой, - одна ж семья,
Да я не ёрничаю, жизнь уж такова, -
На месте мы, давай, Мишаня, по дрова.

Проголодался я, урчит - то как живот, -
Ножей и вилок нет, так мы руками, вот...
Дремали хищники, дымил чуть костерок, -
Да, Зайцу выпал несчастливый номерок...


Цырульник Андрей