Лесная Русалка

Александр Николаевич Панин
Лесная Русалка танцует под музыку яростной боли,
Она превращается в дикую фурию гнева,
Была изумрудная, нежная, стала Багряною Девой
И прежнего долго еще не услышать напева.

Служение Черному мраку продлится доколе?
Тебя я разгневал, прости, Света ради,
Пусть волны улягутся мирно на озера глади,
Изменим, давай, неприглядные роли...

Роняют деревья сережек неровные пряди,
Я все же дождусь в непогоде рассвета,
Надеятся буду на блики неяркого света...

Лесная Русалка туманом надежды одета,
Пусть кончится танец и музыка яростной боли.