6

Ольга Елесина 2
По осени лес надевает царские одежды,
Пленяя буйством ярких красок,
А мы влюбляемся, лелея, пылкие надежды,
Задумываясь о рожденье дивных сказок.

Пока любовь искала последние лучи тепла,
Не видя тайного и медленного увяданья,
Иллюзия её была хрустальна и светла,
Не чувствуя сомнения и разочарова;нья.

Беззвучно умерла остывшая осенняя любовь,
Оставив раненой и одинокой душу,
Как лист, что падает то золотым, то красным, словно кровь,
С деревьев, где уютно, по;д ноги на сушу.

Любовь ушла в небытие, её прости,
Не упрекай себя; всё отболит, и прошлому — не мсти!