Куда иду?

Нина Джумова
Куда иду? Сама не знаю....
Отчаянно вперёд иду,
В паривах ветра исчазаю
Запутана бреду, бреду.....
В лицо мне снег и сильный ветер;
Но не по чем и крепок шаг.
На перикор всем трудностям на свете
И "состоянию", что самый злейших враг.
Я все иду по кочком безразличия.
По лабиринту злости и презрению пустынь.
Мне больно от трибуного величия
И тяжело от триумфальности гордынь.
Я одинокий странник и презрение
Не лучше, чем награды без души.
Мы- люди одинаковы в Творении:
Подумай хорошо, потом - скажи.
А я бреду, как в Зазеркалье мира
Спешу не торопясь, успея все успеть.
Для многих странное загадочное Диво,
Для мамы Солнце, чтоб теплом согреть.