Что ж ты, что ж ты, красивая дрянь

Дэн Солоби
Что ж ты, что ж ты,
Красивая дрянь,
На меня все с улыбкой смотришь?
То ли сердце хочешь отнять,
То ли просто Дьяволу молишь.

Да, я пьян.
Это видят и сосны.
Зато весел, душевен и рьян.
Рассчитался за всё с судьбою.
Никому уж не должен я.

Разгуляться сегодня ночью,
И обнять твой колючий взгляд.
Знаю я,
Не быть мне с тобою.

Вот упал я в могучий бурьян.
Ах, ты чёрт!
Пахнет нос травою,
Я сегодня уж снова пьян.

Болен я,
Болен я любовью,
И пощады от боли нет!
Я хотел быть опять с тобою,
Но услышал, гадкое – "нет"!

Да, обидно, да больно, поверь.
Целовать своим чутким носом.
Деревянную, закрытую дверь.

Пойду с друзьями верными своими
Фонарным столбом и бродячим псом,
Кушать горькие ягоды калины,
Запивая их под мостом.

Да, я алкаш!
Алкаш, но очень гордый!
Дорогой пью мартини, коньяк,
Много в мире девчонок хороших,
Мне ж попался ядовитый ужак.

Грел от холода на груди я гадючку,
А в ответ та кусала в кровь!
Надоело мне эта подлость,
Лучше  честно, уж сразу бы в бровь.

Утомился скитаться и ползать,
По ночам, по кабакам.
Лучше в деревне буду капусту сеять,
Чтоб отдать ее потом кабанам.