Жена ушла из дома

Леонид Бобович
Жена ушла из дома
И деньги все забрала,
Пожаловался как-то другу друг.
По сути меня она-то обокрала,
Хоть я считал её одной из лучших из подруг.

Второй сказал: со мною тоже то произошло,
Я нищ теперь по первое число,
Жена все деньги у меня забрала,
Но не ушла, - чтоб это означало?


Ответил первый: не можешь ты понять:
Жена осталась, чтоб тебя и дальше обирать!
Ты добр, ей всё всегда прощаешь,
Теперь и дальше ты ей обещаешь,

Жена умна и тебя не боится,
Но для тебя она не «синей» служит птицей!