Сказка рождества

Игнатьева Галина
На растущей луне гороскоп составляли,
Видя каждую тень планеты любой
И в канун рождества по каляткам блуждали,
Словно только они нарушали покой.

Словно только они предсказали нам счастье
Серебристое, нежное с золотою каймой,
Мы наряд выбирали к торжеств как к причастью
Так захвачены были волшебной игрой.

Наша радость в ладошках мечту сохраняла,
Унося наши мысли в чужие края
И теперь то я знаю: Любовь ворковала
На пороги зимы, на краю декабря.

Где скажи эта сказка, где она заблудилась,
Не спешит возвратиться в родные края
Или может разлука мне только приснилась,
Вот открою глаза, - ты обнимешь меня.

03.12.2019