Друзьям

Александр Позгорев
Друзьям

Стекла изгибы совершенны.
С охотой взгляд им вторит мой.
Но не скажу, что все блаженны,
Кто ей доверил свой покой.
Оставит вслед себя пустыню
Но не пирушек давних след
И даже мыслями простыми
Друзья, в ней наслаждений нет.
Встречает вас уже сурово,
С холодным взором тусклых глаз.
И нет сочувственного слова,
И даже вздоха нет для вас.
15.03.2020