Визит

Инесса Клышко
В хижине душевной жили- были чувства:
Радость, Вдохновенье и немного Грусти.
Как то раз к ним в гости забрела Усталость,
Выпила с дороги - и навсегда осталась.
Жили они мирно, иногда ругаясь:
Спорили о жизни, плакали, смеялись
Вобщем, как в семействе водится приличном-
Ссорились - мирились (это было личным)
Но однажды ночью, холодом обьятый,
Постучался Путник - страшный и горбатый
-Не впускать чужого- молвила Усталость,
Но открыли двери Доброта и Жалость
И подлец ворвался, но не вытер ноги
Как это обычно делают с дороги.
Вдруг, достав из ножен меч свой драгоценный
Начал он по чувствам бить самозабвенно...
В страхе и испуге разметались чувства-
Слабость стала Силой, Радость стала Грустью,
Перевоплотилась в Пустоту Усталость,
А в углу рыдали Доброта и Жалость...
Ползая по полу, извиваясь в муках,
Гений Вдохновенья превращался в Скуку...
Оглянулся  Путник :"Кто вживых остался?
Нука, по порядку быстро рассчитайся"...
Но молчали чувства, и одна лишь Сила,
Вытолкнув Урода, плотно дверь закрыла,
Подняла упавших, залечила раны,
Только не хватило ей на всех бальзама...
Шрамы и увечья виделись повсюду
И тогда Надежда помогла подруге.
За уборку в доме взялись они бойко
Заодно устроив всем "головомойку"
Встрепенулись чувства, разбудив друг
друга,
Но следы ночные отмывались туго
И тогда решили, горя нахлебавшись,
Дверь души захлопнуть, позабыв о Счастье.
Вы спросить хотите "Что же дальше было"?
Полуночный ужас чувства не забыли,
За семью замками дверь души закрыта
И никто не может в Хижину проникнуть.
Правят там Надежда, Доброта и Сила,
А что будет дальше - думаю, увидим.