Странник

Людмила Рожкова Львов
В этой жизни я странник
В бесконечной дороге,
В бесконечной заботе
Я куда-то бегу.
Лишь замру на секунду,
Задержусь на пороге
И парома дождусь
На другом берегу.

Оттолкнусь от земли,
Поплыву незаметно,
Словно в небе упавшем
Догоню облака.
От журчащей воды
Я напьюсь тёплым светом,
Полноту новой жизни
Мне подарит река.

Мне дорога - река
И река,как дорога,
Никогда не наскучит,
В пустоту не свернёт.
Не томи меня сильно,
Не суди меня строго,
Я твой вечный поклонник,
Меня жажда ведёт.

2015