Оглянись!

Ирина Александровна Афанасьева
Что ты оставишь от себя
Идя по жизни спешным шагом?
Чем был наполнен ты живя,
Сумел ли стать кому-то благом?

Один ли шел весь этот путь
Или друзья шагали рядом?
И где же цель, и в чем же суть?
Остановись, хотя бы взглядом.

Что ты увидишь, что найдешь?
Легко ли прошлое оставить?
Еще чуть-чуть и ты пройдешь
Уже не в силах все исправить.

Зажжешь огонь или сгоришь,
Как белый снег в руках растаешь,
Или пушинкой воспаришь,
Ведь выбор есть, ты это знаешь!

Открыв совсем другую дверь
Себе возможно ты поможешь,
Но только сердцу cвято верь,
Его ты обмануть не сможешь.

Живи всем сердцем, всей душой
Люби, твори и наслаждайся!
Мечты храни и стань собой,
И бесконечно удивляйся!


*** Фото из Интернета ***