Остров Мой. Пришлецы

Ян Купала
Остров  Мой.  Пришлецы.

Пришлецы – под  Рода  Именами.
Пришлецы – в  округ.  И  в  месте (!)  с  Нами.
Буд–то  вымер  Мiр…  Всё  стало  вверх  ногами.
Я  пытаюсь  ладить…  оригами.

Не  хочу  Сам  журавлём…  прощально  закружиться.
Вот,  пуляю…  Из  tabula  rasa  птицы.
Чтобы  Счастье,  ставшее  синицей,
Задержалось…  на  глотке  Святой  Водицы.

Ни  к  чему…  А,  может,  всё  ж…  к  чему-то?
Солнце  всходит  точно,  по  минутам?
И  Печали,  циклами,  как  буд–то
Тренируют:  Выживешь,  Малютка?

14.05.7528
15.03.2020