Умка

Александр Николаевич Молчанов
Белая Мишка – чёрные глазки –
детская книжка. Детские сказки
кто-то поставил на верхнюю полку –
не дотянуться, прыгал… без толку!
Не дотянуться – только мечтаю:
вот, подрасту и прочитаю!