14

Ольга Елесина 2
За окнами бредет рассвет,
И ветер гонит облака,
А сна всё нет и нет,
И капельки дождя стучат слегка.

Я слышу, как стучит капель,
Хотелось бы мне погрузиться в сон,
Но там декабрь, а не апрель,
И убегает от меня куда-то он.

Ты засыпаешь под капели стук,
И знаешь близких уже нет,
Но понимаешь, ты одна — не вдруг.
А встреча с ними лишь во сне.

И лишь работа днём спасает от печали,
Чтоб мы не плакали и не скучали.