15. 08

Сто Пятьдесят Восемь
О моей любви не снимают фильмы и не слагают поэмы,
О ней даже не всегда говорят вслух.
Она - скорее асфальт, чем розы и хризантемы,
Она не из тех, что мигом захватит дух.

О моей любви можем знать только мы,
И я не согласна её кому-то ещё отдавать.
Моя любовь в плен не берёт умы
И сама о себе стихи не пишет в тетрадь.

Она спокойна, не бросается с края на край,
Её очень легко понять, а покалечить сложно.
Когда остальные воскликнут: "Любишь? Ну, умирай!",
Она шепнёт мне тихонько: "Будь осторожна".

Она пуглива - прячется от недоверий,
Панически опасается злости и лжи.
Она никогда в гневе не хлопнет дверью
И не заставит поверить тебя в миражи.

Она никогда не соврёт тебе в глаза.
Она убедит, что ты не на тёмной сейчас полосе.
У неё миллион аргументов - и все только за.
Она терпеливо тебе расскажет их все.

Ей крайне важно, чтобы ты её оберегал!
Пожалуйста, если можешь, не позволяй ей уйти.
Моя любовь вряд ли станет терпеть наш общий провал,

Поэтому лучше пусть будет нам по пути.

15.08.19
(посвящается.)