Куда-то спряталась Весна

Геннадий Давыдов 3
Серёдка Марта. Небеса
Затянуты сплошною тучей.
Куда-то спряталась Весна..
За горы, или пала с кручи?

Гудят холодные ветра-
То дождь, то снегом засыпает.
Было тепло позавчера-
Насквозь сегодня продувает.

Хоть я по зимнему одет
Бреду вдоль липовой аллеи.
Противно, когда Солнца нет-
Душа от холода немеет.

Серёдка Марта - выходной.
Хмуро, не празднично, дождливо..
Ворачиваюсь и иду домой,
Чтоб записать, как мне тоскливо.