К

Вера Полянская
Я расскажу тебе страшный секрет:
Завтра уже никогда не наступит,
Солнечный луч никого не разбудит.
Все от того, что тебя уже нет.

Все от того, что любовь умерла
И похоронена тихо под вербой.
Траурной дымкой подёрнулось небо,
Горе ударило в колокола.

В доме моем словно в склепе темно.
Пред образами не тлеет лампада,
Стук не раздастся, не скрипнет ограда.
И не откроется даже окно.

Ты не придёшь. Это значит пора
Молча надеть приготовленный саван,
Лечь и направить течением плавным
Душу свою к неизвестным мирам.