15

Ольга Елесина 2
Погасшая звезда становится кометой,
А падая на землю, вызывает взрыв,
Но этому явлению не нахожу ответа…
То — всплеск энергии, души надрыв.

Не становись погасшею звездой:
И звезды  перестанут гаснуть,
Свети и днем, и ночью, пиши и пой,
Мир станет светлым, безопасным.

А мысли быстрые и яркие, как звезд полёт,
Но сила духа побеждает катастрофы,
Их трасс падения и наших судеб переплет,
Ложится в поэтические строфы.

Вот так поэт и освещает Мир,
Строка стихов летит в эфир.