Когда нити сшивают

Александра Кочемирова
Когда нити сшивают расставшихся воедино,
А за окнами шепчет о чём-то май,
День становится снова счастливо-длинный
И срастается ровной линией рваный край.
Отмывает грозой фрагменты со старых фото
И в груди дотлевает уголь прошедших дней.
Обнимает нежно кого-то кто-то.
Да и солнце становится снова ещё светлей.
Когда звёзды к земле спускаются звездопадом,
Исполняя желания летних совсем ночей,
Кто-то счастье находит в сумочке новой Prada,
А другие лепят - из чувственных мелочей.
Телефон не молчит и молчание его за благо,
И на кончике губ сигаретой горит карандаш.
Мимолетная радость утра тогда - награда,
Сердце ритм поднимает на самый верхний этаж.
Когда пальцами рук сплетаются вместе души,
Разбивая вместе холод осенних дней.
Позволяя себе самим ничего не рушить,
Даже черствые люди становятся вдруг нежней.