Горький стих

Леонид Бобович
Пришла женщина к врачу.
Док, провериться хочу!
Что-то с зрением моим,
Пелена в глазах, как дым.

Док включил из букв страницу,
-Если зрение садиться,
Вы должны её прочесть,
Будем знать, дефекты есть?

Верхний ряд из букв читайте!
-Док, таблица где, Вы знаете?
И где Вы? Я Вас не вижу,
Буквы Ваши не предвижу!

Про буквы, цифры я молчу,
Я слепа? Узнать хочу! 
-В прятки Вы с мною не играйте!
Вы хоть что-то понимаете?