Подруге

Наталья Пинчук
Количество ступеней лет
Уносит качество мышленья. . .
И в облаках уж нет сомненья,
И с высоты так мелок бред

О миллионах, их и нет,
О нарушениях закона,
Об удаленности от трона,
О множестве в миру примет.

Зачем мне тратить силу слов
И истязать язык напрасно,
Бросая пО ветру, что ясно,
Теряя смысл, кроме оков.

Познала, что познать дано:
Что революции не выход,
Что лучше не будить нам лиха,
И страсти выбросить в окно,

Что лучше водочки вкусить
С друзьями с тостом под гармошку,
И в анекдотах понарошку
Себя на трон тот водрузить.

И кто о чем, я ж о любви,
О теплоте, о доброй силе,
О том, как у реки красиво. . .
Всегда приду, ты позови.

Мне хочется тебя обнять,
По голове тебя погладить,
Во всех вопросах с тобой ладить,
И нашу дружбу сохранять.