Морские чудеса

Татьяна Елистратова 2
Небо синее,
Море синее,
За волной волна в перекат!
Даль бескрайняя,
Радость ранняя
Поутру в тиши ловит взгляд!

Он купается,
Исцеляется
От лазоревой красоты!
Посвящается
Чудом таинства
В откровения и мечты!

Так на море мой
Взор купался, стой,
Что-то там плывёт на волнах!
Что откуда там?
И что несть волнам
Из дали морской  впопыхах?

Может, щепочку,
Может, веточку
Несут к берегу гребни волн?
Волны катятся,
Словно ластятся,
Приглашая взять чудо с лон!

То не щепочка,
То не веточка,
Это птиченька, свет-краса!
Куропаточка,
Вот так лапочка,
Вся мокрёхонька как роса!

Через путь морской
В край родимый свой!
Ты брала в верхах свою высь!
Ох, подраночек,
Сколько раночек?
Я согрею вмиг, ты прижмись!

Море сильное,
Море дивное
Этой птице жизнь сохранив,
До брегов несло
Кроху - ремесло! -
Жизнь вторую ей подарив!

Где ты, птиченька,
Как сестриченьку,
Вспоминаю я облик твой!
Море сладкое, я украдкою
Всё мечтаю быть,
Быть с тобой!