Правд много, друг, а истина - одна

Борис Долгов 2
                по Ю.М.Вяземскому, ведущий
                телев. передачи «Умники и умницы»

                Правд много. Истина – одна, в Боге.
                (Библия)

Один мудрец трубил,
 что истин много,
был так ему
язык познанья мил,
что истины искал
на всех дорогах,
а Истину саму –
не находил.