Пообещай

Сто Пятьдесят Восемь
Когда душа моя примет свой самый болезненный вид,
И сердце даже не попытается выползти из груди, -
Пообещай, что услышишь, как разум мой говорит
Умирающим шёпотом: "Не уходи".

Когда я проговорю очередное последнее слово,
Когда оставлю лишь холод у тебя на горячих руках, -
Пообещай, что поймёшь: я уйти не готова.
Пообещай, что снова уловишь мой дикий страх.

Когда я жестоко заставлю меня оставить
И вымолю выстрелить безразличием мне в виски, -
Пообещай, что вернёшь мне мою бестолковую память
И попытаешься вытащить из этой смертельной тоски.

Когда я тебе не позволю подойти на полшага ближе,
Когда болью и горечью вышепчу: "Не дави," -
Пообещай, что даже в отчаянном "Ненавижу"
Услышишь, как робко я говорю о любви.

26.08.19 20:56
(посвящается.)