Разговор с подругой

Татьяна Посадская
- Десять лет прожила словно год.
  Мы, как будто, увязли в болоте.
  Может быть я - не та, он - не тот?
- Так зачем же вы вместе живёте?
- 20 - замужем, 10 - никем.
  Жизнь кончается, радости нету,
  Смысла нет.И живу я зачем?
  Разменять бы мне эту монету.
- А хотела чего?
- Как и все: счастья,радости полную чашу,
  Чтобы муж был опорой, стеной,
  Чтобы мог содержать семью нашу.
  Не сложилось, не смог, не хотел.
  На себе всю семью я "тащила".
  Видно бабский такой мой удел.
  Слишком мало себя я любила.
- Так теперь ты не замужем.Что,
  Твой "ковбой" тебе разве не пара?
- Мой ковбой любит только пивко,
  Сериал и своё одеяло.
  Надоело! Хочу для себя,
  Для любимой...Но, нет,не сумею...
- И чего же ты плачешься зря?
  Ты ж хомут натянула на шею
  Добровольно. Не мне здесь судить.
  Раболепствовать я не умею.
  Ну, а хочешь себя полюбить -
  Сбрось хомут и гони его в шею!