Помню

Владимир Орел
На фото — лётчик-истребитель —
Отец, с подругой фронтовой,
Небесный их сберёг Хранитель,
Живыми их вернул домой...

Я вами горд, мои родные,
И память не тускнеет, нет,
А ваши подвиги святые
Рассказ ведут в страницах лет...

Отец с французской ратью братской,
Вёл "Як" в воздушные бои,
Казалась жизнь фашистам адской —
Чертили дымом высь шлеи...
               
Вороньей стаей "мессершмитты",
Пытались сбить советский "Як",
Но был он дерзок, смел и прыток,
И высоты спасал рычаг!

Форсаж, вираж, пике и тучи,
Оберегали аса жизнь,
А боя стиль был "бошей" круче,
Его страшился так фашист...

Боёв затихли с фронта звуки,
Мир прежней жизни стал сродни,
К труду народ наладил руки,
Сподвигся землю возродить...