Мартовский этюд

Николай Славецкий
                Ужели был сегодня день,
                весенним воскресеньем,
                безлистной рощи стыла тень,
                в безмолвном оживленье:

                гулял прохладный ветерок,
                раскачивая ветки,
                сугробом бывшим, ручеёк,
                звенел в корнях монеткой:

                плывут куда-то облака,
                подсвеченные солнцем,
                визжит по лужам детвора,
                взбулгачивая донца.
 
 
                Март.15.2020 г.