Поиск избранницы

Вадим Цимбалов
По сути ведь, едва осмыслив жизнь,               
себе мы ищем пару. Душ родство               
чтоб вдохновляло, увлекало ввысь,               
моим, по сути, стало сватовством.

Поверив в это, я искал окрест   
подруг, чей ум обрёк их на успех.
Единство помыслов - мой манифест,
не чуждый радостям земных утех.

Ищу везде единственную ТУ,
признаюсь, что уже не первый год.
За скобками оставил красоту,
при том отнюдь и сам я не урод.

Мне кажется, вот так же и она,
упорно, истово, день ото дня
в житейском море и его волнах
разыскивает спутника - меня.

Но так, вслепую, можно проплутать
в лесу, что заколдован, целый век.
Иголкой не хотел бы в стоге стать,
Я молод, но... стареет  человек.

Все дни - пешком, в автобусе, в метро
исследовал, пожалуй, весь район.
Но где ж, моя ты Мэрилин Монро?
А может, люди, видели её?..