Последний бой

Дмитрий Юдин 23
Огромная толпа вздымалась,
На красный зыбкий переход
Портянки,ружья,хлеб,шинели,
Отправлялися на фронт.

Лица солдатов чёрные
В саже,контузия в голову
Бьёт,но мы победили,наш
Человек сегодня живёт.

Отцы взахлёб ревели
Отправляясь на войну,
Матерей сердца черствели,
Слезу роняли не одну.

Как же нам далась победа?
Страшно, дико,тяжело,но
Мы доблесть проявили,
Распахнув в душе окно.