***

Ярослав Долгоруков
         НАДОЕЛО

Я как кролик на меже,
Я как конь в манеже.
Надоело жить уже,
Я дышу все реже.

Со двора ушли волы,
И сломались сани.
Не охота мыть полы,
Даже мыться в бане.

Не хочу испить вина,
И иду как в сети.
Осто****ела жена
И засранцы дети.

Мыши ползают в муке,
Ждут визит мой веси.
Вот готовлюсь на крюке
Тещу я повесить.

Как уснуть, живу во сне,
Пища – хлеба крохи.
Только ползают по мне
Вместе вши и блохи.

Я не бреюсь, не стригусь,
Шею я не мою
Обо мне забыла Русь,
Я скулю и вою.

Мне б скакать, испив вина,
Иль по небу птицей.
Гляну вверх, а там Луна,
Смотрит так, с ехидцей.