Мужское и женское. Цикл. Три

Люба Новикова
ОН И ОНА

Он считал: должны говорить дела.
Она обещала быть верной - была.

Он упорен. Он переделает быт.
Она говорит, объясняет - он молчит.

Он устал, отдыхает. Она корпит.
Он упрекает снова - она молчит.

Он доволен собой: труженик и пример.
Она сникает: эта жизнь - не её размер.

Он отпет, похоронен, и памятник возведён -
Её прах подхватили ветры со всех сторон.

18 апреля 2010 г.
* * *

МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ

Мужчина. Воин. Интеллект.
Он действует. Он вектор.

     У каждой женщины - скелет...
     И в снах блуждает Некто.

Решителен и стоек. Прям.
Он жертвенно спокоен.

     Она спокойна по утрам
     И ждёт по доброй воле.

Две стороны в одном, в одной.
Я вечно жду тебя домой.

23 января 2016 г.
* * *

М и Ж

1.
Мужские слабости не видно.
Они защищены надёжно.
Поглядывает муж ехидно
И с превосходством. Чую кожей.

Мужчины все как на ладони.
Их слабости - они простительны.
Как дети, псы, медведи, кони...
Я отношусь к ним снисходительно.

2.
А сила женская во всём -
Не стоит и перечислять.
Прекрасны, как стихи Басё.
Отважны, как над люлькой мать.

Они относятся к "своим".
Я очень требовательна к ним.

19 мая 2016 г.

Из цикла / раздела "Женское и мужское"
* * *