На заре

Артём Илларионов
И если безизвестно я кану,
На этой грешной и распутной земле!
Всё равно счастливым я стану,
Не печальтесь никто обо мне!

Только ворон задумчив и горд,
Не имеет он связи с тобой!
Он пожалуй бы всё-таки мог,
Тихим ветром охранять твой покой!

Но отныне всё как-то иначе,
По-другому уж звенят тополя!
Но для меня по-прежнему значат,
Мои родные, степные края!

Я в них нашёл и радость и горе,
С малых лет я к земле той прирос!
Как ребёнок на златом косогоре,
Вдаль смотря мило чешет свой нос!

И уж больно бывает порой,
За эту землю родную мою!
Когда безвинно её обижают,
Когда злость проливают свою!

Но не тревожься родная, не надо,
Ведь я и сам потерян в себе!
Будь ты навечно красива и злата,
И не тоскуй и не плачь обо мне!