Мы будем другими

Ахмерова Альбина
Мы уже не будем такими, какими были:
Целовать прилюдно иконы и шамаили,
Глядеть покойнику в лицо, тем более, он сам  не хочет;
И только  стрекоза , как прежде, стрекочет, стрекочет.
Мы становимся немного похожи на зэков,
Только нет бесплатной еды и конфеток,
В знак солидарности  разбрелись  по квартирам,
Богатый и бедный, хотя бы так, сравнялись в мире.
Сможем ли  веселиться  и хором петь песни,
Воробьи заливаются, завидно, хоть тресни,
Остается любовь, какой и была, не похерьте,
Будешь  целовать меня, знаю, под страхом  смерти…


шамаиль – мусульманский оберег
похерить -- перечеркнуть крест накрест, уничтожить