Я и пчёлы. Продолжение 7

Ирина Лерова
                Ироническая миниатюра.

        В это время за моей спиной раздалось громкое и такое родное жужжание. Моё сердце ёкнуло, тело вздрогнуло, и я, замирая от предвкушения встречи, очень медленно повернулась в сторону звука. Как же я ошиблась, как ошиблась! На одной из лепёшек сидела огромная синяя муха и пялила на меня свои фасеточные глаза, словно требуя, чтобы я убиралась. Ещё одна уже спешила к ней и тоже жужжала. Я смотрела на них не отрывая глаз, и неожиданно и для меня, и для мух, они показались мне великолепными, просто настоящими красавицами. Чудесными казались их прозрачные крылышки, совершенным ухоженное блестящее тельце, а глаза и вовсе потрясали. - И за что только их не любят? - невольно подумала я. Чем больше я размышляла над этим вопросом, тем меньше понимала народную нелюбовь к этим удивительным созданиям. Умные, жизнестойкие, отлично работают в команде, поразительно адаптивные. И с иммунитетом у них всё в порядке. А неприхотливость и вовсе фантастическая. Такие бы качества многим людям, может  и жизнь человечества изменилась бы в лучшую сторону. Правда судьба у мух нередко драматична, но людям нет до этого никакого дела.
       В этот момент я почувствовала, что в мои размышления закралась ошибка. И я её нашла. Ошибка заключалась в том, что людям до мух дело очень даже есть, поэтому они и «душат» их всеми возможными сотнями способов, устраивая этим имеющим право жить существам трагический финал.
       От этих мыслей мне стало грустно, но грусть быстро сменилась нарастающим восторгом. Я всё более восхищалась  совершенством прилетевших и была близка к тому, чтобы их полюбить, а возникшее желание досконально изучить эти жемчужины природы было более чем логичным.
       Когда в поле моего зрения снова попали ульи мне вдруг стало стыдно. Я предала пчёл. Этих милых жужжуний, исполнительское мастерство которых всё-таки значительно превосходит мушиное. Впрочем, чтобы выяснить, кому следует отдать первое место не мешало бы устроить что-нибудь вроде Евровидения для насекомых. Уж там-то наверняка было бы кого послушать и чему удивиться. Это Евровидение могло бы оказаться намного интересней поднадоевшего Евровидения для людей.
Оно явно было бы гораздо искренней и оригинальней. Впрочем люди настолько любят самих себя, что неспособны оценить возможности насекомых. А жаль.
Если бы миллиарды поющих впитали в себя всё разнообразие издаваемых ими звуков, то, возможно, смогли бы наконец порадовать слушателей чем-то новым  и по-настоящему ошеломляющим.
         Мысли снова уводили меня в сторону от пчёл, но на сей раз я была уверена, что обязательно ими займусь…

               Продолжение следует…