Всё, что свыше, то к добру!

Георгий Косаревский
Слово за слово, вот и обида.
За спиною захлопнулась дверь.
Мне такая уж видно планида.
Но куда же пойду я теперь?

А туман наползал из-за леса
Пеленой, укрывая асфальт.
Мне в ночи по нему, куролеся,
Повернуть не хотелось назад.

Что не будет мне лёгкой дороги,
Я  той ночью почуял нутром.
Но когда я взмолился: «О, боги!»
То богам стало всё нипочём.

Распростёртой не выклянчил длани
Надо мною с угрюмых небес.
От того на вокзале карманник
В мой карман незаметно залез.

Не просил, только всё, что не свыше
Оказалось в дороге к добру…
Скучный дождик осенний по крыше
Шелестит, словно мышь поутру.

Но душа моя этому рада.       
Мокрый плащ чуть подсох на крючке.
Мне вставать бы  давно уже надо,
Да ты дремлешь ещё на руке.

    15.03.2020г.