Норка

Евгения Троянская-Энгельс
Я забилась в норку,
В ней тепло и сухо.
Слышу отзвук криков
Обострённым слухом.

День за днём играю
Со стеной в гляделки,
Да грызу сухарик
У пустой тарелки.

Ранки от укусов
Заживут тихонько.
Домыслы и мысли
Кружатся в воронке,

А куда стекают -
Вовсе непонятно.
Вновь кому-то верить
Было так приятно...

Но теперь на свете
Только я и норка,
Белая тарелка,
Да сухая корка.