Лицо и душа

Людмила Лукичёва 4
ЛИЦО И ДУША

Лицо меняется. Душа
ещё всё остаётся прежней:
поёт, танцует, малыша
приветствует улыбкой нежной.

Лицо  - в морщинах чрез года,
и через жизнь стареет тело.
Душою всё ж я молода,
и спорилось хочу чтоб дело.

«Вдох, выдох, - поутру скажу
я телу своему больному.
И вот душой уже вхожу
в контакт со днём, с любовью к дому –

Не к своему и к своему,
Где люди разные бывают,
От не любви где и страдают,
и жмутся, чтоб рассеять тьму.

Хочу, чтоб жизнь была там полной
доверия и с ним добра.
Пусть в обстановке дома скромной,
Где другу – друг, сестре – сестра,
Хотя б частично будут кровны,
Чтоб из души был крик: «УРА!!!»

Март 2020 год
Людмила Лукичёва 4